8 (800) 555–77–11 Обратная связь
30 Апреля, 2020
Более 10 тысяч пустых металлических канистр для моторного масла с товарными знаками «HONDA» задержали сотрудники таможни
Более 10 тысяч пустых металлических канистр для моторного масла с товарными знаками «HONDA» задержали сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту Морской порт Владивосток 
30 Апреля, 2020

«Более 10 тысяч пустых металлических канистр для моторного масла с товарными знаками «HONDA» задержали сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту Морской порт Владивосток (в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации, а именно ст. 113 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Было установлено, что никаких договоров и соглашений об использовании указанного товарного знака с импортером не заключалось.  Значит, товар  ввезен в Россию незаконно. Правообладатель оценил материальный ущерб на сумму 31,104,000 руб. 00 коп. (тридцать один миллион сто четыре тысячи рублей ноль копеек).

Товары были ввезены на территорию Российской Федерации из Китая. Указанные канистры происходили не из официальной цепочки поставок компании Хонда.

Наиболее вероятно, что указанные канистры должны были быть затем заполнены моторным маслом неизвестного происхождения с целью продажи на территории Российской Федерации. Потребители затем могли приобрести такие продукты полагая, что покупают оригинальные масла Honda. На самом же деле содержимое таких канистр не могло быть проверено компанией Honda.

Результатом был бы риск повреждения транспортных средств. Honda рекомендует всем потребителям приобретать масла Honda только у официальных дилеров, чтобы гарантированно приобретать только оригинальные товары и избегать «контрафакта.»

Оригинальные масла и жидкости Honda

Другие новости
В заказе товаров