8 (800) 555–77–11 Обратная связь
Новости
09 Февраля, 2021
Honda стала лидером по индексу потребительской лояльности среди иностранных массовых брендов в 2020 году
Honda стала лидером рейтинга «Топ-10 массовых марок по индексу NPS» аналитического агентства «Автостат».
09 Февраля, 2021

Honda стала лидером рейтинга «Топ-10 массовых марок по индексу NPS». В ходе опроса, проводившегося в ноябре 2020 года экспертами аналитического агентства «Автостат», японский автопроизводитель продемонстрировал самый высокий показатель потребительской лояльности в 57,6%.

Индекс NPS (Net Promoter Score) отражает готовность потребителя рекомендовать продукт, которым он пользуется. Как поясняют аналитики агентства «Автостат», NPS – это оценка марки на перспективу и ее коммуникационной составляющей. Чем выше NPS марки, тем больше позитивной информации о ней транслируют потребители и тем больше положительной информации о ней получает рынок.

В онлайн-опросе, который проводился в ноябре 2020 года, приняли участие 3 000 респондентов. Каждому из них было предложено ответить на вопрос «Какова вероятность того, что вы порекомендуете марку вашего нынешнего автомобиля своим друзьям, коллегам, знакомым?». В зависимости от указанной оценки респондент попадал в одну из категорий потребителей – «Критики», «Нейтралы» или «Промоутеры». Показатель NPS рассчитывался как разница между процентным соотношением «Промоутеров» и «Критиков». По результатам исследования эксперты агентства составили рейтинг, в котором представлены исключительно иностранные массовые бренды.

Показатель Honda (57,6%) значительно выше среднего индекса NPS в сегменте, который в 2020 году составил 26,3% (на 3,9 п. п. выше, чем годом ранее).

Более подробная информация представлена на сайте аналитического агентства «Автостат»: https://www.autostat.ru/infographics/47140/.

Другие новости
В заказе товаров