8 (800) 555–77–11 Обратная связь
Новости
20 Января, 2022

Honda в составе консорциума L3Pilot помогает развивать автопилотируемый транспорт в Европе

Honda R&D Europe участвует в инициированном Евросоюзом крупном проекте L3Pilot, созданном для оценки применимости систем беспилотного вождения 3 и 4 уровней SAE в легковых автомобилях.
20 Января, 2022

Для проводимых в рамках проекта широкомасштабных тестов, в которых участвуют 70 автомобилей различных брендов, Honda предоставила четыре седана с функцией автоматизированного вождения, построенных на платформе модели Legend.

Honda, как компания, которая активно занимается разработкой и внедрением технологий автоматизированного управления транспортными средствами, является участником консорциума L3Pilot, созданного в 2017 году по инициативе Евросоюза для оценки применимости систем беспилотного вождения 3 и 4 уровней по классификации SAE. В консорциум входят 34 партнера из 12 стран. Среди партнеров проекта 13 автопроизводителей, поставщики технологических решений и автомобильных комплектующих. L3Pilot получил финансирование от программы исследований и инноваций European Union Horizon 2020 в соответствии с соглашением о гранте №723051.

Консорциум должен помочь выработать общеевропейские стандарты использования систем автоматизированного вождения в автомобилях, эксплуатируемых на дорогах общего пользования. Координируя деятельность автопроизводителей и поставщиков технологий в этой области по всей Европе, L3Pilot повышает осведомленность о коммерциализации беспилотных транспортных средств при помощи широкомасштабного тестирования функций автоматизированного вождения 3 и 4 уровней (по SAE) в легковых автомобилях.

В проекте задействовано 70 легковых автомобилей, включая SUV, различных брендов. Применяемые на них системы автоматизированного вождения проходят испытания в семи европейских странах на автомагистралях, городских улицах, в пробках, на парковках. В тестировании систем приняли участие 750 водителей. Автомобили проехали по автомагистралям более 400 000 км, а в городах 25 000 км. Из них в автоматическом режиме было пройдено 200 000 км и 22 000 км соответственно.

Honda предоставила для тестов четыре автомобиля Honda AD, построенные на платформе представительского седана Legend. Опираясь на свой большой опыт в области беспилотных технологий, команда Honda R&D Europe сосредоточилась на двух исследуемых сценариях «Водитель в пробке» и «Водитель на автомагистрали».

Используемая в Honda AD передовая система автономного вождения следит за условиями дорожного движения на шоссе и принимает на себя управление автомобилем, если определяет, что это безопасно. Honda AD проехала в автоматическом режиме более 25 900 км по дорогам Германии. Накопленные в ходе тестов оперативные данные были переданы участникам проекта L3Pilot для дальнейшего анализа и изучения возможностей развития автоматизированного вождения в Европе.

Д-р Роберт Кастнер, старший руководитель проекта L3Pilot в Honda R&D Europe: «Мы рассматриваем технологию автоматизированного вождения как жизненно важную составляющую наших передовых технологий безопасности. Мы занимаемся исследованиями и разработками в этой сфере уже много лет, поэтому рады быть активными участниками инновационного проекта L3Pilot, инициированного ЕС, и поддерживать передовые исследования в области автоматизированного вождения, направленные на дальнейшее повышение безопасности и сокращение аварий на европейских дорогах».

Honda уже давно находится в авангарде исследований и разработок технологий безопасности. В 2021 году компания взяла на себя обязательство к 2050 году свести к нулю дорожно-транспортные происшествия, в которых погибают люди, с участием мотоциклов и автомобилей Honda.

Другие новости
В заказе товаров